天然酵母の手づくりパン

国産小麦のパン&自家栽培の米粉パン

国産小麦のパン

はるゆたかなどの北海道産小麦と津山産小麦ほほえみを使用。
保存料は未使用。添加物も最低限に抑えてあります。

米粉パン

低農薬で自家栽培した岡山県産のあきたこまちを製粉した米粉を使用。
米粉パン特有のもっちり食感をお楽しみ頂けます。

米粉100%の焼き菓子

米粉パンと同様に、自家栽培の米粉を使用。
小麦を一切使わず100%米粉を使用した焼き菓子です。

各種ケーキ

アップルパイやバースデーケーキ、米粉を使ったケーキ等。
ご予約で提供させて頂いています。
お気軽にお問い合わせ下さい。

パンのいえブレについて

パンのいえブレではお母さんが家庭で作ってくれるような手づくりパンをご提供させて頂いています。

酵母は『白神こだま酵母』を使用しています。『白神こだま酵母』は世界自然遺産・白神山地で発見された酵母で、 しっとりと柔らかく焼きあがるのが特徴です。

また、国産小麦や自家栽培の米(低農薬栽培のあきたこまち)を製粉した米粉を使用し、体に優しく美味しいパンやお菓子を作っています。

法事パンや法事焼き菓子、お中元・お歳暮用の焼き菓子詰め合わせなど各種ご予約も承っています。

ご予算・希望商品を伺いご用意させていただきますので、お気軽にご連絡ください。