はんぺん入りライスコロッケ

材料は、残りご飯とはんぺん、カニ缶、味付けは、バターとテンメンジャンといういたって
シンプル。
作り方も、はんぺんとカニ缶、バターとテンメンジャンをフードプロセッサーに一度にいれ、
ペースト状にし、残った冷ご飯と混ぜ、ボール状にまとめて、小麦粉、タマゴ、パン粉の順に
衣をつけ、油で揚げるだけ…
後は、好みによって、食べる際にケチャップをつけてもいいし、ソースでもいいし、お好みに
あわせてどうぞ。

右眼の痛みが辛いときは固いものを食べるのも一苦労…
そんな時は、こういう柔らかい食べ物が一番!!
しかも、包丁いらずだし、油で揚げるのも短時間で
済むというお手軽料理。
子供にも、意外とお勧めかも…