| 無機成分とアミノ酸 | |
| 果肉の無機成分(g/乾物) | |
| 主要無機成分 | |
| カリウム | 1.39 | 
| リン | 0.142 | 
| カルシウム | 0.22 | 
| マグネシウム | 0.12 | 
| 果汁のアミノ酸(mg/100ml) | |
| 主要アミノ酸 | |
| アルギニン | 39.8 | 
| アスパラギン酸 | 16.7 | 
| セリン(アミンを含む) | 66.9 | 
| グルタミン酸 | 22.0 | 
| プロリン | 45.3 | 
| アラニン | 13.4 | 
| 全アミノ酸 | 209.7 | 
| 普通温州、5産地、無機成分は4カ年(20点平均) アミノ酸は単年度(5年平均)  | 
    
| 鈴木ら、1972年より作成   参照;果実の科学 伊藤三郎編集 朝倉書店  | 
    
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