ミカンの効用  ガン予防は一日2個の消費から!

温州ミカンに含まれるβ(ベータ)-クリプトキサンチンが発がん抑制に、大きな効果!
ミカンの果肉に含まれる色素には、発がん抑制効果のあることが、1998年5月に農林水産省果樹試験場、京都府立医科
大学等の共同研究グループにより発表されました。

クリプトキサンチンはカロチノイドの一種で、カロチノイドは黄色や紅色の植物色素で果物や野菜に多く含まれています。

β-クリプトキサンチンは、ミカンに多く含まれ、その含有量は輸入オレンジの数十倍。発がん抑制効果としては、ベータ・
ロチンの約5倍といわれています。
1個のミカンには約1〜2mgのβ-クリプトキサンチンに加えさまざまな栄養成分が多く含まれており、1日当たり1〜2個の
ミカンを食べることによって、発がんの抑制や風邪の予防と健康に効果が期待できます。
ミカンの有効成分は、 ビタミンC物繊、そしてβ-クリプトキサンチン!
 カンキツ類に含まれるガン予防成分の解明(最近の研究成果)
β-クリプトキサンチン、オ-ラプテン、ノビレチンの3成分を発見!
 
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