無機成分とアミノ酸 | |
果肉の無機成分(g/乾物) | |
主要無機成分 | |
カリウム | 1.39 |
リン | 0.142 |
カルシウム | 0.22 |
マグネシウム | 0.12 |
果汁のアミノ酸(mg/100ml) | |
主要アミノ酸 | |
アルギニン | 39.8 |
アスパラギン酸 | 16.7 |
セリン(アミンを含む) | 66.9 |
グルタミン酸 | 22.0 |
プロリン | 45.3 |
アラニン | 13.4 |
全アミノ酸 | 209.7 |
普通温州、5産地、無機成分は4カ年(20点平均) アミノ酸は単年度(5年平均) |
鈴木ら、1972年より作成 参照;果実の科学 伊藤三郎編集 朝倉書店 |
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