| 無機成分とアミノ酸 | |
| 果肉の無機成分(g/乾物) | |
| 主要無機成分 | |
| カリウム | 1.39 |
| リン | 0.142 |
| カルシウム | 0.22 |
| マグネシウム | 0.12 |
| 果汁のアミノ酸(mg/100ml) | |
| 主要アミノ酸 | |
| アルギニン | 39.8 |
| アスパラギン酸 | 16.7 |
| セリン(アミンを含む) | 66.9 |
| グルタミン酸 | 22.0 |
| プロリン | 45.3 |
| アラニン | 13.4 |
| 全アミノ酸 | 209.7 |
| 普通温州、5産地、無機成分は4カ年(20点平均) アミノ酸は単年度(5年平均) |
| 鈴木ら、1972年より作成 参照;果実の科学 伊藤三郎編集 朝倉書店 |
| 糖と酸 |
| 食物繊維 |
| ホーム |