果実の主要な有機酸
果 実 |
酸(%) |
主要な有機酸 |
アンズ |
〜2〜 |
リンゴ酸(25〜90%),クエン酸 |
イチゴ |
〜1〜 |
クエン酸(70%以上),リンゴ酸 |
ウメ |
4〜5 |
クエン酸(40〜80%),リンゴ酸 |
ウンシュウミカン |
0.8〜1.2 |
クエン酸(90%),リンゴ酸 |
バレンシアオレンジ |
0.7〜1.2 |
クエン酸(90%) |
カキ |
〜0.05〜 |
リンゴ酸,クエン酸 |
キウイフルーツ |
1〜2 |
キナ酸(36%),クエン酸 |
グレープフルーツ |
〜1〜 |
クエン酸(90%),リンゴ酸 |
オウトウ |
〜0.4〜 |
リンゴ酸(75%以上),クエン酸 |
スモモ |
1〜2 |
リンゴ酸(大部分),クエン酸 |
セイヨウナシ |
0.2〜0.4 |
リンゴ酸,クエン酸 |
ナツミカン |
1.5〜2.0 |
クエン酸(60%以上),リンゴ酸 |
ニホンナシ |
〜0.2〜 |
リンゴ酸(90%),クエン酸 |
パイナップル |
0.6〜1.0 |
クエン酸(85%),リンゴ酸 |
バナナ |
0.1〜0.4 |
リンゴ酸(50%),クエン酸 |
ビワ |
0.2〜0.6 |
リンゴ酸(50%),クエン酸 |
ブドウ |
〜0.6〜 |
酒石酸(40〜60%),リンゴ酸 |
モモ |
0.2〜0.6 |
リンゴ酸,クエン酸 |
リンゴ |
0.2〜0.7 |
リンゴ酸(70〜95%),クエン酸 |
レモン |
6〜7 |
クエン酸(大部分),リンゴ酸 |
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